广州市新闻中心

 
 
 
当前栏目:媒体报道
 

[收藏][打印][字号:]

“穗康”小程序上新了 提供社保医保等20项服务

2020-08-20

记者从广州市政务服务数据管理局了解到,“穗康”微信小程序近日全新改版,新增20项便民政务服务事项,涉及社保、医保、人才与就业、交通出行、不动产5大类目,进一步丰富“穗好办”办事渠道,让市民办事、生活更便利。

市民实名登录“穗康”微信小程序后,点击小程序首页的社保服务、医保服务、交通出行、不动产、人才就业服务板块,即可进入对应服务板块使用相关功能。

在社保服务板块,市民绑定个人社保卡后,可查询个人社保信息、社保缴费明细,进行社保卡申领、挂失、换卡、补卡等操作,也可查询社保经办机构;医保服务板块,市民可进行医保停保减员,资料变更,查询定点医院、药店、医保经办机构等信息;人才与就业服务板块,市民可查询个人就业登记信息、高校毕业生档案信息;交通出行服务板块,可查询停车场及占道施工信息;不动产服务板块,可查询房屋鉴定报告、协助司法执行信息等。

据悉,“穗康”微信小程序未来将上线更多便民服务事项,逐步建设成为既服务在穗、来穗市民,也服务中小微企业的多位一体移动便民服务平台。

附:“穗康”小程序上线20项政务服务事项功能一览表