广州市新闻中心

 
 
 
当前栏目:媒体报道
 

[收藏][打印][字号:]

母亲节遇上消费券 “感恩消费”热情燃

2022-05-09

不少家庭选择到餐厅欢度母亲节。

5月8日,恰逢母亲节遇上广州市消费券中签结果公布,很多广州市民的消费热情被点燃。抽中羊城欢乐购电商150元消费券的吕小姐就表示“今晚吃榴莲”,而网友丹丹则抽中了羊城欢乐购超市便利50元消费券,作为中签“幸运儿”,她表示要去便利店买零食。

据悉,消费者可在广百股份、广州友谊、天河城商业、西亚兴安、胜佳超市、家乐福、华润万家等商超百货以及常来小聚、星巴克、点都德、广州酒家、中国大酒店、流花宾馆、广州花园酒店等餐饮住宿品牌商户使用消费券。除了线下商家,还有唯品会、朴朴等电商消费平台参与活动。

据广州友谊有关负责人介绍,只要消费金额达到消费券使用门槛便可使用。比如原价600元的上衣在商场打7折后,只需420元就能到手,如果顾客持有“消费满300元使用”的100元购物消费券,顾客只需支付320元。

同样参加此次消费券活动的岭南商旅集团旗下的广百股份有关负责人向记者表示,“消费券可以与店内近期的促销优惠活动叠加使用。”母亲节当天,广百百货天河中怡店商场内化妆品、女士服饰、黄金珠宝等品类成为热销产品,分别同比增长105%、70%和60%。

记者了解到,很多本地商家都积极参与此次消费券活动,西亚兴安有关负责人介绍称,“广州发放亿元消费券,对实体零售企业是一种鼓励和支持,我们也积极推出各类促销活动,希望可以促进消费。”胜佳超市有关负责人也表示,“一得知举办消费券活动就报名参加,并且与支付渠道商打通支持消费券的使用渠道。目前正与有关部门同步推广顾客参加领券活动,同时也组织使用消费券的叠加优惠促销活动。”

记者从美团闪购获悉,截至5月8日中午12时,鲜花订单量比去年同期增长近六成,粉色康乃馨、向日葵玫瑰混搭花束、康乃馨玫瑰百合混搭花束等成为母亲节最受欢迎的鲜花花束。淘菜菜近6.9万枝昆明康乃馨在母亲节前一天被抢购。淘宝天猫上的鲜花销量同比增长300%。

昨日母亲节,恰逢广州市发布派发消费券的中签结果,有市民“揣”着消费券,一家老小兴高采烈地前往早已预订好的餐厅欢度母亲节。“前日广州派发消费券,我刚好中签。母亲节晚餐正好派上用场了!”新手妈妈吴女士告诉记者,她老早就看好了一个售价1088元的母亲节四人套餐,在几日前已预订好了包间。

这是吴女士第一次当妈妈,为人母亲的喜悦、对自己母亲的感恩,两份情感交织在一起,融入到这一夜的晚餐里。“消费500元以上使用500”的消费券恰好用到该餐厅的晚餐上。使用后,她只支付了508元就享用到这个千元套餐,“足足打了半价。好划算!”提供这个母亲节套餐的是中国大酒店的食街餐厅。中餐营运经理宁玉光说:“母亲节中餐厅的包间早已提前订满。酒店内的各大餐厅凡是优惠或者特价产品,都可使用消费券,这样的优惠叠加,对于市民来说极具吸引力。”

餐厅推出母亲节甜点。

为妈妈设置用餐好礼

母亲节这天,广州各大餐厅纷纷拿出诚意,为到店用餐的妈妈准备“礼物”。记者观察到,这礼物或是鲜花,或是一份小菜,或是饭后甜品,或是一份优惠折扣。在广交会威斯汀酒店的自助西餐厅里,每位母亲就餐便可获赠滋补甜品一份,到长隆酒店白虎自助餐厅享用晚餐的妈妈们不仅可以享受市价5折优惠,还可尊享养颜木瓜炖雪蛤;木棉餐厅为妈妈们准备了“杨枝金露冻挞”;点都德更是邀请孩子与妈妈合影发圈,并为他们赠送“甜心桃桃包”。记者留意到,桃胶、雪燕、木瓜、雪蛤等滋养女性容颜的甜品类是餐饮门店赠送的主要福利。

精致的餐厅,显然成为妈妈们用餐的首选地。据花园酒店总经理助理兼市场营销总监梁健芬介绍,“瀑布餐厅在较早前已约满。沉浸式的用餐体验给人不一样的感官体验,是吸引女性消费者的重要原因。”

线上买鲜花成潮流

近年来,母亲节前后,健康服务、滋补养生品消费增长明显。近日,京东消费及产业发展研究院发布“母亲节消费趋势”,数据显示,近3年母亲节前(统计周期为每年母亲节前两周),健康类产品成交额年均增速达到217%。健康服务套餐年平均增长68倍。据悉,从不同年龄层的消费看,36岁至45岁消费者更青睐健康型商品,医药健康、生鲜商品的消费增长最高。

此外,线上购买鲜花作为母亲节礼物,也已成为一种潮流。90后的林女士5月7日在叮咚买菜平台上预约了一束鲜花,8日8时鲜花准时抵达。当她将这束鲜花送到妈妈面前时,妈妈开心得笑不拢口。叮咚买菜数据显示,母亲节期间,鲜花销售同比去年增长超一倍,康乃馨、芍药大受追捧。5月7日至8日,据盒马统计,芍药销售额是康乃馨的2倍,成为母亲节的“头牌”鲜花。

消费券第一期

中签结果公布啦!

昨日,“羊城欢乐购”广州消费劵活动第一期中签结果公布!据悉,首轮奖券有效时间为5月8日16时-5月15日24时。根据“羊城通×穗康生活”小程序抽签页面显示,下一轮消费券预计5月中旬开始。

中签结果可到“穗好办”APP、“云闪付”APP、“羊城通×穗康生活”小程序查询。此外,如果通过穗康生活小程序渠道预约且关注“穗康生活”公众号的消费者,将自动收到摇号中签结果的微信消息。

使用消费券前,请将云闪付更新至最新版本,并允许云闪付获取位置信息。如果消费者手机打开GPS且定位在广州市,到活动参与商户门店出示“云闪付”APP“付款码”消费,或到活动电商APP使用云闪付支付,即可抵扣已获取的消费券。

来源:广州日报