广州市新闻中心

 
 
 
当前栏目:媒体报道
 

[收藏][打印][字号:]

广州商超做好预防强降雨工作 扩大备货量

2022-05-11

超市备足了各种食材。

“特殊时期,超市内重点民生商品供应量为平日3倍左右。”据广百股份有关负责人介绍,当前超市大仓米、面、粮、油、应急物资等商品储备充足,门店与大仓的物流配送按各门店配货计划运转。面对即将到来的暴雨,广州各商会及商家迅速反应,积极做好防汛及应急预案。记者从多家商超商户方面获悉,为确保安全到位,让消费者放心,多家商场已提前做好防暴雨措施。

记者了解到,为了保障物资供应,广百超市8个商品类别现有合作的407个供应商做好准备,每个类别准备安排5个以上具备一定规模的供应商做好物资统计储备工作,提前做好货品应急预案。另外各商品类别还储备至少3个以上备选供应商协同配合,作为应急物资货品储备力量。据有关负责人介绍,特殊时期,超市内重点民生商品供应量为平日3倍左右,大仓米、面、粮、油、应急物资等商品储备充足,门店与大仓的物流配送按各门店配货计划运转。各门店严格执行超市内商品供应最低库存预警标准,确保门店物资及时补给、数量充足。

至于广州友谊方面,记者了解到,门店超市货源跟以往相比加大了库存准备,并通过与供应商保持密切沟通,确保货源供应充足,确保物价稳定。“我们会一如既往地响应‘不断供、不断货、不加价’的号召,保障市民的‘菜篮子’‘米袋子’。”据广州友谊有关负责人介绍。

由于担心大雨影响道路运输或者出现仓库被淹等极端状况,据广东永旺方面介绍,商品方面,永旺这几天将增加备货量,达到平时的1.5-2倍。

此外,记者从七鲜广州、盒马等生鲜超市了解到,至截稿时,各家门店正常运营。据悉,为应对强降水天气,七鲜广州相关负责人表示,七鲜超市对于民生商品库存相比平时新增1.5倍-2倍备货到店,同时已完成新增20%物流小哥的人力,并且在这个周末,还会根据实际天气情况新增商品和物流配送小哥,确保用户在七鲜超市买得到、送得到。

来源:广州日报