广州市新闻中心

 
 
 
当前栏目:广州风物
 

[收藏][打印][字号:]

大学之道在明明德 校园之美在书卷味

2016年11月28日 来源:广州日报
 
  广东外语外贸大学北校区,学生在图书馆自习,窗外黄叶美得醉人。  
广州日报记者苏俊杰通讯员张洪亮 摄
  中山大学南校园,怀士堂前的大草坪。广州日报记者邵权达摄
  广东外语外贸大学北校区里蜿蜒的小河涌边鲜花盛开。广州日报记者苏俊杰 通讯员张洪亮 摄
  华师校园内,数棵异木棉初绽放。广州日报记者陈忧子摄
  学生们正在中大图书馆内阅读和温习功课。广州日报记者邵权达摄
  南方医科大学,一硕士毕业生在宿舍的窗台前整理帽子。广州日报记者海国摄
  暨南大学校门口,毕业生们拍完毕业照后扔帽庆祝。广州日报记者邵权达摄
  
     干净整洁平安有序

  文明广州上水平

  我们总说象牙塔里风景最好,那是因为大学校园是自然之美与人文之美的融合地。

  在广州,本科和大专院校有
83所之多,她们为社会提供优质的人才储备。风景优美的大学也成为我们永远的骄傲。

  广州的大学得天独厚,依山傍水,有美丽湖畔、老树林荫、通幽校道、古朴洋楼,还有奇花异卉——中山大学康乐园争艳的杜鹃花、华南农业大学绽放的洋紫荆、广州外语外贸大学盛放的樱花、华南师范大学烂漫的美丽异木棉……南国的校园,道路总是郁郁葱葱,风起时沙沙作响,风过后落英缤纷,更迷人的是空气中总是弥漫着浓浓的书卷味。

  每一个学子走上社会,午夜梦回总有那么一两次会回到大学校园——那里有庄严的图书馆,里面是埋头苦读的同学;还有开阔的体育场,上面奔跑的健儿总是尽情挥洒着汗水与青春;在林荫小路上,会看见青涩的恋人甜蜜牵手走过的身影;或许还有那些年我们追过的女孩……青葱岁月,最美好的时光都在这里度过,我们怎么舍得不留下点故事呢?