广州市新闻中心

 
 
 
当前栏目:广州风物
 

[收藏][打印][字号:]

百余名劳动者北京路上玩“快闪” 网友:看得我热泪盈眶

2019年4月23日  来源:大洋网 

大洋网讯 4月22日中午13点30分左右,中外游客汇聚的广州北京路步行街,响起一阵阵清脆嘹亮的鸡公榄“嘀嗒”声,脚踩轮滑的“鸡公榄”师傅用唢呐响吹奏起《劳动最光荣》的旋律。街上的人们被声音吸引纷纷停下脚步注视聆听。紧接着,身穿制服手提工具的环卫工人、快递小哥、老师、护士、警察、导游、厨师等各行各业的劳动者相继出现在北京路千年古道上,用“快闪”方式唱响《我相信》《爱的奉献》《少年壮志不言愁》等一首首经典励志的歌曲。

习惯于默默劳动的环卫工人拿着扫帚欢快地笑着跳着,平时严肃的警察跳起了活泼的舞蹈,快递小哥兴奋地唱跳起来……劳动者的队伍从南至北沿着北京路千年古道行进,一路上的市民游客从惊喜、快乐、感动中回过神来,拿出手机、相机,记录下这动人的一幕,很多市民游客纷纷加入到合唱队伍中,跟着旋律唱起来、跳起来。

合唱队伍与游客都激情澎湃,越来越多的人自发参与到合唱队伍,跟随着队伍一步步聚拢起来,在北京路口国旗下方的喷水广场上聚拢成一颗两百多人组成的五角星,从牙牙学语的孩子到年迈的长者,一同唱起《我和我的祖国》,脸上洋溢着笑容和幸福。北京路步行街上成千上万的中外游客都被这一幕感染,来自法国的几名游客用相机全程记录。历时十多分钟的音乐结束后,大家仍久久不愿离开,用力挥舞着手中的国旗,高喊着祖国万岁!劳动最光荣!

据悉,此次快闪活动由越秀区委宣传部、越秀区总工会等主办,旨在庆祝中华人民共和国成立70周年及即将来临的五一国际劳动节,抒发对祖国的热爱,歌颂劳动光荣。

让我们一起感受现场感人画面

↓↓↓

文:广报全媒体记者廖靖文

图:广报全媒体记者王燕

视频:大洋网记者袁世杰