广州市新闻中心

 
 
 
当前栏目:广州风物
 

[收藏][打印][字号:]

初夏赏花去哪里?

2019年4月29日  来源:大洋网

近日,广州百万葵园景区在“五一”前推出“四大美人”下岭南活动,以不同的郁金香代表一个古代美人,让人们在赏花同时了解中国古代历史。图为古装美女在鲜花丛中美人像前演奏古琴。广报全媒体记者 庄小龙 摄

大洋网讯 初夏赏花正当时!市内各大公园和风景区迎来新一波花海美景,快跟上夏天的脚步,一起赏夏花吧!

粉粉嫩嫩的花卉展

地点:云台花园

云台花园推出“初夏花语”花卉展,园区内种植的珍奇花草,让人眼界大开。整个园区都成为粉粉嫩嫩的花之海洋,为游客带来清新粉嫩的初夏的感觉。

近日,广州百万葵园景区在“五一前推出“四大美人”下岭南活动,以不同的郁金香代表一个古代美人,让人们在赏花同时了解中国古代历史。图为小孩在赏花。广报全媒体记者 庄小龙 摄

云山小花争芳斗艳

地点:摩星岭

随风潜入夜的夏雨,滋润了白云山最高峰——摩星岭附近的花儿草儿,它们像赶集似的争相开放。伴着轻柔的春风,它们在翠绿的山林中摇曳歌唱。在这里,可赏花,也可登高赏景。走入摩星岭门岗,道路两旁鲜花次第开放,红的、黄的,争芳斗艳。

珍稀郁金香惊艳亮相

地点:南沙百万葵园

上万朵来自荷兰的“网红”郁金香在百万葵园向游客开放,不同姿态的郁金香均令人沉醉。除了日常见到的粉、红、黄等颜色的郁金香,最近这里又培育了令人惊艳的“黑寡妇”。因为其品种稀少,极难培育,所以价值千金,被花迷们视为稀世奇珍。而围绕郁金香打造的主题场景多达三十个。

近日,广州百万葵园景区在“五一前推出“四大美人”下岭南活动,以不同的郁金香代表一个古代美人,让人们在赏花同时了解中国古代历史。图为市民在花丛里合影。广报全媒体记者 庄小龙 摄

近日,广州百万葵园景区在“五一前推出“四大美人”下岭南活动,以不同的郁金香代表一个古代美人,让人们在赏花同时了解中国古代历史。广报全媒体记者 庄小龙 摄

自然生长的千年桐花海

地点:二龙山森林公园

增城区小楼镇二龙山森林公园举办“五月雪赏花节”,园区自然生长的千年桐花海,在四五月进入盛花期,开花时漫山遍野的白花好像五月飞雪。通过举办赏花活动、主题摄影活动等传播花文化。

白云区儿童公园于5月到6月举办“铃听风语,追梦童年”七彩风铃节,用七彩风铃为孩子们打造一个欢乐的海洋。

文/广报全媒体记者全杰 通讯员穗林园宣

图/广报全媒体记者庄小龙