广州市新闻中心

 
 
 
当前栏目:广州风物
 

[收藏][打印][字号:]

俯瞰大学城 城在绿荫里

2019年10月21日  来源:广州日报

苏俊杰

 

“国立中山大学”牌坊是大学城极具标志性的景观之一。

广东外语外贸大学,碧波上的拱桥带出温婉情调。

南汉二陵博物馆,展出五代十国王陵的考古成果。

星海音乐学院,华南地区唯一高等音乐专业学府。

中心湖是大学城毕业生的集体回忆,从高空俯瞰,体育中心和广州自行车轮滑极限运动中心尽收眼底。

广州大学风景。得益于开阔的地势,各高校都规划了独特的景观组团。

广东工业大学校区,笔直的线条带出精致的结构。

 

  广州靓爆镜

  文明广州上水平

  更干净 更整洁 更平安 更有序

  行者·校园

  位于番禺区小谷围岛的广州大学城,自诞生之日起便拥有独特的地利——17.9平方公里的岛内面积,提供了世界上少有的岛屿大学用地。相比起城区高校只能在高楼大厦间的夹缝求存,大学城的设计显得更加科学和规整。

  从2004年9月第一批大学生进入广州大学城算起,转眼15年过去,60多万毕业生在这里留下青春印记,成就了更好的自己。现在的广州大学城,已经成为一片集高校教育、学术交流、科学研究、旅游休闲等功能于一身的热土。毫不夸张地说,一名大学新生,从入学到毕业后的工作和生活,都可以在大学城里实现。

  广州日报全媒体记者苏俊杰摄影报道