广州市新闻中心

 
 
 
当前栏目:参观采访
 

[收藏][打印][字号:]

香港媒体高层广东参访团一行在穗参观考察

          2012年12月13日,在香港中联办宣传文体部副部长朱文和参访团团长大公报总编辑贾西平的带领下,香港媒体高层广东参访团一行抵达广州进行参观访问。
  上午,在广州市委副秘书长、市委宣传部副部长冯建标,广州市政府新闻办公室主任欧彩群的陪同下,参访团来到广州国际金融中心(西塔)进行参观。广州市越秀集团副总经理刘永杰、越秀房托副行政总裁林德良分别向参访团介绍了越秀集团及广州国际金融中心的经营发展情况,并带访问团参观了位于金融中心70层的四季酒店,以及最顶层的商务直升机停机坪。参访团一行登上顶楼俯瞰广州,云山珠水、高楼林立,广州城市新貌尽收眼底。
  中午,市委副秘书长冯建标代表市委会见宴请参访团一行。冯建标简要介绍了广州近年发展的情况,并欢迎香港媒体界的朋友们常来广州,通过媒体的工作增进穗港双方的友谊和合作。参访团团长贾西平也代表全体团员感谢广州市的安排,并表示通过参观考察认识到了一个与印象中完全不一样的广州,他称赞广州市是一个充满活力孕育无限生机的城市,不愧为内地第三大城市。
  下午,参访团一行来到海珠湿地,大家对湿地百花绽放、景色优美的生态环境赞不绝口,并对湿地对区域水资源的综合调剂功能表现出极大的兴趣。参观完海珠湿地,参访团一行又前往黄埔古港古村,这是融合“古港口、古城墙、古水道、古街巷、古民居、古庙宇、古民俗、古宗祠”为一体的历史文化景区。参访团一行一边漫步一边了解黄埔古港古村的保护改造过程,充分感受了广州市以人为本的生态和文化建设。
通过一天的参观,参访团从城市规划布局、经济发展以及生态建设、民生福祉等诸多方面重新感受广州这座充满生机、富有魅力的城市。

广州市委副秘书长冯建标、广州市政府新闻办公室主任欧彩群接见了香港中联办宣传文体部副部长朱文。

 

广州市越秀集团副总经理刘永杰越秀房托副行政总裁林德良分别向采访团介绍了广州市国际金融中心的建设使用情况。

 

广州市委副秘书长冯建标向采访团介绍珠江新城整体建设情况

 

广州市委副秘书长冯建标和大公报总编辑贾西平举行座谈会

 

采访团到东濠涌了解我市河涌治理情况

采访团到海珠湖参观考察

采访团到黄埔古村参观考察