广州市新闻中心

 
 
 
当前栏目:参观采访
 

[收藏][打印][字号:]

非洲国家媒体人研修班在穗参观采访

      由国家广电总局组织的国家商务部重点外宣培训项目“发展中国家媒体培训班”一行21人于4月19日到广州进行参观采访,重点了解广州在信息化建设、城市建设、国际商务和现代制造业等方面的发展成就。广电总局研修学院院长李革华、中央人民广播电台有关负责人带队参与。根据研修班的要求和市委外宣办的安排,在广州一天的行程这种,研修班先后参观采访了中国移动南方基地、花城广场、海心沙、广州国际金融中心(西塔)、广州南车股份有限公司等。市新闻中心策划组织了本次参观采访的全程安排。
    19日下午,当研修班一行来到有“广州城市新会客厅”美誉的花城广场和亚运会开幕式的场地海心沙时,纷纷发出惊叹,他们说很羡慕广州市民,处在寸土寸金的大都市,还能拥有如此美丽、宏大的休闲活动场所。广州市城投集团向研修班介绍了花城广场的总体规划和日常使用情况。随后,研修班来到广州国际金融中心,听取越秀房托集团副总经理康思平关于金融中心的发展运营,对这个代表广州现代商务发展趋势的标志性建筑物感觉十分震撼。
    在中国南车股份有限公司,南车集团书记李建辉、总经理胡列斌带领研修班一行参观了动车组和城轨地铁建设的生产车间,向研修班全面介绍了南车在铁路、机车、货车、动车组和城轨地铁车辆方面的技术研发情况。参观结束后,研修班高度评价南车集团的技术研发和制造水平,认为已达到世界同行业先进水平。

研修班听取广州城投集团介绍花城广场总体规划情况

 

研修班到中国南车股份有限公司番禺厂区实地参观动车和城轨地铁建设情况