广州市新闻中心

 
 
 
当前栏目:参观采访
 

[收藏][打印][字号:]

中央电视台在穗采访拍摄《城市影像志》

            为记录中国人在城市中生活、工作、追梦的鲜活故事,探究人与城市和谐发展之道,中央电视台集中国内外节目制作机构的精锐力量,筹拍一部城市题材纪录片——《城市影像志》,并选取广州作为其中的一个代表性城市进行拍摄制作。为了在广州取得城市空镜,7612日,在广州市政府新闻办、广州市新闻中心的协助下,中央电视台——《城市影像志》摄制组一行在穗进行采访拍摄。先后在广州塔、西塔、中山纪念堂、珠江夜游、广州城市街道等地进行实地取景拍摄。此外,摄制组还专程前往广州军区总医院进行了采访。
 
据了解,《城市影像志》采用国际化的叙事手法、国际先进的影像技术,为中国人的生存状态做志,为中国人的情感梦想做志,为中国的城市化进程做志。第一集节目的拍摄工作已经启动,预计于8月完成,样式为高清纪录片,单集节目时长60分钟。