广州市新闻中心

 
 
 
当前栏目:参观采访
 

[收藏][打印][字号:]

香港传媒高层访问团一行在穗参观考察

 
香港传媒高层访问团一行在穗参观考察
 
2014年3月27日上午,香港中联办和广东省委宣传部组织香港传媒高层访问团到广州进行参观访问。市委宣传部副部长叶敏、市政府新闻办公室主任欧彩群出席相关座谈会并陪同参观。
上午9时,访问团到来位于珠江新城的广州市政务中心,在7楼会议室举行工作座谈。在观看完我市政务服务的宣传介绍片后,政务中心有关领导就政务中心的历史和基本情况作了简要介绍,市外经贸局副局长李越则介绍了广州与香港之间的经贸往来情况;参会的海关、工商方面的代表也分别向访问团简要介绍了目前有关通关、商事等方面的最新政策。参访团对广州良好的外贸环境表示高度肯定。
香港传媒高层访问团一行与我市相关部门领导举行工作座谈。
 
座谈结束后,访问团一行现场参观了市外经贸局和海关的服务窗口,实地了解政务中心的具体办事情况。
访问团一行实地考察市政务中心服务窗口。
 
10时许,访问团来到广州市新闻中心,听取了广州市政府新闻发布与媒体服务情况的介绍,现场观看了最新的《美丽广州》城市形象宣传片。市委宣传部叶敏副部长作了简要致辞,希望香港传媒的嘉宾多来广州看看,加强穗港两地媒体界之间的交流合作。
访问团一行在市新闻中心听取相关情况介绍。
 
10时30分,访问团乘车前往广州图书馆。图书馆馆长方家忠对图书馆的建筑特色、服务功能等进行了介绍,引导嘉宾参观体验了自助办证、自助借阅和还书的流程,赞叹广州图书馆人性、高效、周到、便捷的服务。
访问团一行在广州图书馆体验借阅归还服务。
 
市政府新闻办副主任苏健、市新闻中心书记周振伟,以及市新闻中心有关人员全程参与了访问团的接待工作。