广州市新闻中心

 
 
 
当前栏目:参观采访
 

[收藏][打印][字号:]

“聚焦沿海话改革——广州行”媒体团在穗参观采访

“聚焦沿海话改革——广州行”媒体团在穗参观采访
 
201486日至8日,由4家百色媒体组成的“聚焦沿海话改革——广州行”采访活动一行8人,在广州市委外宣办外宣联络组的安排与陪同下,到广州进行为期两天的参观采访。
6日上午,媒体团一行来到广东省老区建设促进会,采访原广州市政协主席、现广东省老区建设促进会会长陈开枝同志。陈会长回忆了当年接待邓小平同志1992年南巡时的情况,以及南巡后广东改革开放的发展状况;还有未来对百色地区的扶贫计划等。记者们对陈会长多年以来一直坚持对百色地区扶贫事业作出的贡献表示感谢,并深入了解老区建设促进会的运作情况。

下午,媒体团一行首先来到荔枝湾,并乘坐游船沿荔枝湾和荔枝湖参观。在参观过程中,荔湾区水务局有关负责人向媒体介绍了荔枝湾的整治工程和下一步治理计划,并接受了媒体采访。
随后,媒体团前往沙面,沙面街道办负责人带领媒体团成员参观了沙面博物馆,游览了沙面的主要建筑,并介绍了沙面的有关历史与发展情况。媒体团一行对沙面的欧式建筑、优美的人文环境赞叹不已。

7日上午,媒体团一行来到祈福集团,采访了祈福集团董事长彭磷基先生,彭董事长就祈福集团在百色地区的扶贫教育以及慈善事业等问题回答了记者的提问。随后,邀请媒体记者一起实地参观了祈福新村并对新村的建设作了介绍。祈福新村良好社区的环境、丰富的群众文化活动、完善的基础设施,给记者们留下了深刻印象。

下午,媒体团一行来到广州地铁线网调度中心参观,观看了调度中心的地铁现场调度情况,记者们了解了广州地铁的现状和未来的发展计划,地铁公司有关部门负责人就媒体记者关心的问题作了介绍。广州地铁的快速发展,引起了记者们的浓厚兴趣。 

随后,媒体团一行来到珠江钢琴厂,参观了生产车间和展示厅,珠江钢琴负责人介绍了钢琴厂的生产情况以及历史,并接受媒体记者的采访。媒体团一行在参观完后,兴致勃勃在表演厅欣赏了钢琴厂职工的钢琴表演。记者们纷纷表示,珠江钢琴厂给他们留下了深刻的印象。