广州市新闻中心

 
 
 
当前栏目:参观采访
 

[收藏][打印][字号:]

海外华文媒体高层参访团访穗

海外华文媒体高层参访团访穗
 
  为切实宣传好广州在“21世纪海上丝绸之路”建设中的“排头兵”地位,加强对东盟国家的宣传,提升广州城市形象,广州市政府新闻办联合香港文汇报,邀请33家海外媒体高层参访团来穗参观采访。
8月30日上午9时,华文媒体高层参访团与国内外嘉宾,境内外驻穗媒体一起见证了位于广州图书馆一楼的广州城市形象推广厅暨“我向世界推介广州”创意征集活动的全面启动。启动仪式上,媒体们还饶有兴趣地参观了推广厅同步推出的“千年商都·美丽广州”主题图片展,该图片展以商为主题,通过商脉、商市、商韵、商机等几个部分,全面展现广州的商都魅力。启动仪式后,媒体团一行参观了南越王宫署遗址博物馆。招介绍,南越王宫署遗址作为首批海上丝绸之路史迹申报点之一已列入中国世界文化遗产预备名单。广州海上丝绸之路史迹是全世界海上丝绸之路文化遗产的重要组成部分,是广州宝贵的历史文化财富。广州市通过申报世界文化遗产,进一步提升广州的历史文化内涵,提高广州世界文化名城的国际知名度、美誉度和影响力。
  广州市政府新闻办欧彩群女士在欢迎致辞中,首先对海外华文媒体团一直以来对广州经济社会发展给予的关心和支持表示感谢。她指出,广州于去年11月成功举办了首届广府人恳亲大会,广州是广府文化的发源地,是海外7000万广府同胞的精神家园,广州举办广府人恳亲大会与所有海外华文媒体的目标是相通的,那就是---建立与海外华人、华侨同胞沟通的桥梁,为海外华人信息需求和投资需求服务,同时为海外华人的怀旧思乡情绪的抒发和表达提供沟通的平台和渠道。
  今年海外华文媒体高层广东行将以“广东领航21世纪海上丝绸之路”为主题,陆续赴深圳、江门、阳江、茂名等地参观采访。
 

媒体团一行参观了南越王宫署遗址博物馆