广州市新闻中心

 
 
 
当前栏目:参观采访
 

[收藏][打印][字号:]

阿拉伯国家政党媒体代表团参观市新闻中心

为进一步促进广州与发展中国家的友好交流合作,2014年9月23日上午,中联部率领阿拉伯国家政党媒体代表团到市新闻中心参观。中心领导陪同参观并作情况介绍。
上午10时许,以巴勒斯坦全国倡议党总书记、巴勒斯坦立法委员会委员、巴民族联合政府前新闻部长穆斯塔法·巴尔古提为团长的代表团抵达新闻中心后,首先观看广州城市形象宣传片,并听取中心领导关于中心基本情况、我市新闻发布工作机制、广州采访线工程建设等方面的情况介绍,宾主双方还进行了良好的互动交流。
代表团对中心现代化新闻发布设备、专业化运作流程,以及高效的媒体服务功能表示大开眼界,希望以后有机会开展新闻采访等相关领域的合作。
向代表团成员介绍我市新闻宣传工作
 
与代表团成员进行交流
 
在新闻中心的参观结束时,新闻中心为每个代表团成员准备了精美的广州城市外宣品,代表团成员对此表示非常感兴趣,还特别要了广州城市形象宣传片的光盘回去播放。
据了解,这次中联部邀请来自八个阿拉伯国家组成的政党媒体人研修班一行共22人,在穗期间还考察了我市的基层党建情况。