广州市新闻中心

 
 
 
当前栏目:参观采访
 

[收藏][打印][字号:]

亚洲主流媒体考察团一行在穗参观考察

 
亚洲主流媒体考察团一行在穗参观考察
 
受中共中央对外联络部委托,人民日报社于12月16日组织亚洲主流媒体考察团一行24人来穗参观采访,采访主题为“共建共享21世纪海上丝绸之路”。根据市委外宣办的要求,市新闻中心安排媒体团于12月26日先后参观了中国移动南方基地,以及规划建设中的21世纪海上丝绸之路经济合作区--南沙港区和中船龙穴造船基地。
在广州南沙港,广州港集团办公室主任冯志文就南沙港的历史、基本情况和未来发展规划作了简要介绍,并实地观看了南沙港区的现场作业,远眺广阔的伶仃洋,宾主双方还进行了良好的互动交流,考察团对南沙港的快速发展及国际化水平表示高度肯定。
结束在南沙港的采访后,媒体团来到中船龙穴造船基地进行参观

 亚洲主流媒体考察团一行听取南沙港有关领导介绍情况。 

考察团一行实地考察南沙港区现场作业。 

考察团一行观看中船龙穴造船基地形象宣传片 

观看完宣传片后,考察团一行登上山顶眺望中船龙穴基地的壮观景象,并乘车实地考察了整个基地的造船作业场景,一路看着正在船坞中建设的巨轮、世界上最大的造船车间、世界上最大的吊机,考察团一行对中船龙穴造船基地赞不绝口。
考察团一行登上山顶眺望中船龙穴造船基地。