广州市新闻中心

 
 
 
当前栏目:参观采访
 

[收藏][打印][字号:]

亚欧互联互通媒体对话会嘉宾在穗参观采访

    由外交部、国务院新闻办共同主办,广州市政府承办的亚欧媒体互联互通媒体对话会201659日至10日在穗举行。57日到8日,近60名外媒高管及外国驻穗领事馆官员分为AB两线,对广州知名的创新企业及文化景区进行了实地参观考察。广州市政府新闻办、广州市新闻中心组织安排了这次联合参观采访活动。
A线的参观点主要以互联互通的基础设施为主,嘉宾先后参观了南沙香港科技大学霍英东研究院、南沙港、南沙湿地、汉南越王博物馆、广州港通讯指挥调度中心和广州日报印务中心。
B线先后参观采访了广州中新知识城、亿航无人机、腾讯微信总部、中山纪念堂、陈家祠和广州日报印务中心,开展同行间的互动交流。
在亿航无人机公司,其国内首款载人无人机引来外宾们的啧啧称赞,纷纷拍照留念。比起正襟危坐地观看影片,亲身体验无人机的试飞更令这群好奇的外国人兴奋。不顾天台上的炎炎夏日,外宾们争相戴上VR眼镜感受亿航的无人机航拍和体感飞行技术,迟迟不愿摘下。
在TIT创意园的腾讯微信总部,腾讯工作人员展示了全球范围内微信用户的活跃情况,并邀请外宾团试用微信应用。微信在中国提供的丰富而便利的服务引起了外宾们的浓厚兴趣,纷纷点赞并希望微信能尽快升级其在海外的服务。
这次联合采访活动受到了各国嘉宾的欢迎,来自孟加拉国、爱沙尼亚、匈牙利、印度、印尼、蒙古、巴基斯坦、日本、泰国等国的媒体负责人、台长、总编、记者以及来自美国、俄罗斯、西班牙、新西兰、新加坡、巴基斯坦、墨西哥、柬埔寨、科威特、尼日利亚、菲律宾等国的驻穗领事馆官员参加了联合采访活动。通过两天的参观交流,嘉宾们对广州的认识和理解得到进一步加深,起到了提高广州城市知名度和城市形象的客观效果。他们希望广州能在今后更多地与亚欧各国合作,凸显其作为21世纪海上丝绸之路的重要枢纽的作用。
 
 
媒体团在香港科技大学霍英东研究院参观
媒体团在南沙港参观采访
媒体团乘坐小船参观南沙湿地
外宾戴上VR眼镜体验亿航无人机航拍效果
波兰资深记者在微信总部接受本地媒体采访
媒体团在南越王墓博物馆前合影留恋
媒体团参观港务局指挥调度中心
外宾一行参观广州文化景点陈家祠
媒体团一行在中山纪念堂参观(摄影:王曦)
海内外媒体界同行在广州日报印务中心热烈交流

 外宾们在广州日报印务中心合影留念