广州市新闻中心

 
 
 
当前栏目:参观采访
 

[收藏][打印][字号:]

参加“中俄网络媒体论坛”的媒体嘉宾团在穗参观考察

   为增进中俄网络媒体交流与合作,经“中俄媒体交流年”中方组委会批准,2016年10月28日至29日,在广州举办了“中俄网络媒体论坛暨中俄新媒体青年领袖峰会”。广州市政府新闻办、广州市新闻中心安排参会的中俄网络媒体团于10月28日先后参观了玖的数码、羊城创意产业园、佳都科技、UC优视和微信总部等科技创新企业。
媒体团来到玖的数码科技有限公司进行参观,公司总裁臧德对介绍了公司的基本情况和未来发展规划后,嘉宾一行兴趣勃勃地体验了VR野战排、9DVR体验馆、意度空间等VR产品,对公司的VR产品赞不绝口。
                                                                                                          
在羊城创意产业园,酷狗音乐副总裁赵海舟介绍了公司的未来发展方向。俄罗斯联邦通讯与大众传媒部副部长阿列克谢·沃林对此颇感兴趣,当场提出与酷狗音乐进行深入的合作交流。
接着媒体团一行来到天河科技园佳都科技的研发测试中心,佳都科技董事长刘伟向中俄媒体描述了公司的发展蓝图,中俄媒体现场体验了一把移动支付、人脸通关、人证检验机、人脸卡口系统等新产品的神奇功能。
                                                                                                   
下午,媒体团一行来到UC优视广州总部,展示厅内的数据让中俄媒体惊叹,国际市场总经理叶智聪介绍了UC俄罗斯分公司的运行情况,俄方代表也希望能借助UC这些互联网平台,让俄罗斯的文化产品走进中国市场。
                    
随后,媒体团一行来到微信总部,听取微信诞生、成长、现状及未来发展规划的介绍,了解中国IT产业和互联网企业在网络全球化下的发展现状。