广州市新闻中心

 
 
 
当前栏目:参观采访
 

[收藏][打印][字号:]

日本媒体在穗“大呼过瘾”

为进一步增进日本媒体工作者对中国经济社会最新发展现状的了解,帮助其树立客观的对华认知。应国务院新闻办邀请,日本媒体工作者代表团一行18人于1278日先后参观了广州励丰文化科技公司、广电运通金融电子有限公司等科技创新企业和号称“岭南大宅门”的陈家祠。
代表团中的大多数日本人都是头一次到中国、到广州来,对一切都很好奇。他们对广电运通的全球技术创新实力、市场地位及发展前景表示赞赏,尤其对陈家祠这座精雕细刻、装饰华美的中国传统古建筑赞不绝口,纷纷表示,这里让他们感受到广州这个现代化大都市在繁华时尚之中所蕴含的深厚历史文化底蕴,一路连连大呼过瘾,不虚此行。
8日中午,广州市政府新闻办主任苏健同志会见了代表团一行,并向代表团简要介绍了近年来广州经济社会发展的有关情况;日本媒体团感谢市政府新闻办的热情接待与安排,希望今后进一步加强联系,让更多的日本人感知中国、感知广州。
代表团在励丰参观采访

代表团在陈家祠参观采访

代表团在广电运通参观采访