广州市新闻中心

 
 
 
当前栏目:参观采访
 

[收藏][打印][字号:]

著名摄影家用镜头记录广汽传祺

126日,市委外宣办、市新闻中心组织陈碧信、何勇当、薛龄、陈均灵等四位著名外宣摄影师到广汽集团乘用车公司实地采风,拍摄广汽集团传祺生产线,深入基层了解广汽传祺品牌汽车的生产组装过程,为外宣工作积累一批宝贵图片。
在中国大型国有控股汽车集团中,广汽集团首家实现A+H股整体上市。2016年上半年传祺全系累计销量突破16.6万,同比增长170.1%,实现了跨越式发展,形成了行业瞩目的传祺速度。
外宣摄影家团队一行当天先后实地拍摄了传祺品牌汽车现代化的生产组装全过程,尤其是传祺最新推出的豪华SUV传祺GS8,大气爽朗的外观秒杀了摄影师大量内存。
在传祺新车下线处,摄影师们专注地拍摄着即将下线的崭新汽车群,场面蔚为壮观。据现场负责人介绍,这个车间采用了AGV自动搬运机器人和自动涂胶机器人,上过新闻联播。前者负责搬运易碎且笨重的前后挡风玻璃,后者则负责给这些玻璃上胶并装配到汽车上。整个上玻璃的过程,从进厂房到装配上汽车,不需要人工干预,大大节省了人力、提高了工作效率、使得装配更加精确。同时,这个车间还能根据客户对车型配置的不同需要,采用灵活的生产方式,在同一条生产线上,装配不同系列的车型,实现柔性生产。原来这个车间已经初现了工业4.0的雏形。制造业的创新让摄影师们惊叹不已,大家快门频闪,抓拍下机器人搬运和涂胶的场景。
这次深入基层拍摄,摄影师们获取了第一手的生产生活照片。他们普遍反映切近生活,让他们的作品更加富有生命力,拍摄的照片更震撼,充满艺术冲击力。更重要的是,这次采风所拍摄的照片,将有力地促进广州城市外宣。
 
摄影师们拍摄正在接受整车外观检查的新车
 

摄影师们合影留念