广州市新闻中心

 
 
 
当前栏目:参观采访
 

[收藏][打印][字号:]

德国主流媒体在穗参观访问赏发歌

出席第六届中德媒体对话活动的德国媒体代表团一行20人于11314日在广州参访。市委宣传部副部长朱小会见了代表团全体成员并举行座谈。在穗期间,媒体团除参观访问了腾讯微信总部、卡尔蔡司工厂等科技创新企业及制造业工厂,以及参观陈家祠、南越王宫博物馆等广州历史文化古迹之外,还到广州的会客厅花城广场,观摩了一场别开生面的集体快闪:唱发歌。
13日上午,媒体团首先来到微信总部,嘉宾当中已经有不少人用上了微信,能亲临微信总部,他们感到很兴奋好奇。他们非常关心微信是如何做到8亿用户的,对于微信未来的发展表现出了浓厚的兴趣。
随后,媒体团来到位于广州开发区的卡尔蔡司中国区总部及工厂,听取了蔡司在广州深耕20年的发展历程,并就中德合资企业在文化、经营理念和技术合作研发等问题进行了交流采访。
广州不仅有站在时代前沿的最新科技创新企业,也有悠久的历史文化,14日,媒体团还参观了著名的广州大剧院、陈家祠和南越王宫,对广州优秀的人文素养、丰富灿烂的历史文化和人文积淀赞叹不已。
在穗的参观行程中最轻松的一站莫过于花城广场了。正当代表团嘉宾饶有兴致地参观花城广场,感受广州塔、大剧院、图书馆等现代建筑之美时,一群在广场上跳街舞、唱“广州神曲”《发歌》的年轻人吸引了代表团的注意。朗朗上口的旋律和广味十足的歌词,让这群金发碧眼的外国友人神速认识广州,短短一首歌的时间,广州花(与谐音)城的形象已深入人心。
代表团在穗的行程全部结束后,市委宣传部副部长朱小率市发改委、工信委、科创委和商委务有关部门领导接见了代表团全体成员,并与之座谈。
据了解,这次媒体团嘉宾都是来自德国本土的知名媒体界人士,他们在访穗之后将参加在北京举行的第六届中德媒体对话会议。
媒体团在微信总部参观
媒体团参观蔡司中国总部
代表团参观陈家祠
媒体团在南越王宫参观