广州市新闻中心

 
 
 
当前栏目:参观采访
 

[收藏][打印][字号:]

蒙古记者在穗参观采访,感受广州创新实力

为落实习总书记20148月访蒙成果,做好对蒙外宣工作,宣传我在创新发展方面取得的成就和实践,国务院新闻办邀请蒙古国记者来华参加蒙古国记者访华——聚焦创新中国活动。作为活动的一部分,蒙古国记者一行30人于62日至3日在我市参访,感受广州创新实力。
62日,由蒙古对外关系部新闻外宣局副局长彭策戈巴亚尔玛嘎奈带队的记者团一下飞机就直奔广电运通公司。这家企业是全球领先的金融智能设备及系统解决方案提供商。截至20173月,广电运通ATM产品及服务已经进入全球80多个国家和地区的1200多家银行客户,全球ATM安装使用总量超过22万台,综合实力排名全球前4强,在中国ATM市场销售占有率连续九年位居第一。
在广电运通的展示大厅,蒙古国记者先听取了企业发展情况的英文介绍,并亲自体验了生物特征识别存取款、验钞、在线金融服务等技术,对于广州有如此先进的制造业企业惊叹不已。

蒙古记者纷纷围上来观看现场演示
记者团随后来到微信总部,深入了解这家有着8.89亿用户的传奇企业。

蒙古记者团在微信采访
63日上午,记者团一行到陈家祠参观,感受广州浓厚的岭南文化,精湛的民间手工艺令蒙古国记者大开眼界。

蒙古国记者团在仔细观看岭南民间工艺品