广州市新闻中心

 
 
 
当前栏目:参观采访
 

[收藏][打印][字号:]

美国名记者名编辑在穗感受供给侧改革成果

应中国记协邀请,美国东西方中心组派的美国名记者名编辑代表团一行8人于61423日来华访问,访问主题为中国经济供给侧结构性改革。根据活动安排,代表团于622上午在穗参观采访。

22日上午,代表团一行首先来到巨轮机器人公司。公司总经理杨煜俊热情地接待了代表团一行,车间的两台机器舞狮为远道而来的美国嘉宾表演了机械舞狮。该公司在工业机器人控制器以及RV减速器等关键技术和核心部件方面已取得重大突破,关键技术达到国内领先、国际先进水平,拥有完全自主的知识产权和国际专利;公司自主研发的重载、轻载六自由度工业机器人、五轴联动加工中心、自动化立体仓库、柔性自动化生产线,都具备高敏捷性、高稳定性、高一致性、高安全性、高可靠性;公司利用国际先进的智能技术与装备支持客户从单机生产制造向自动生产线、柔性生产线、智能生产线转型升级,为行业树立机器人应用典范。

随后代表团一行前往亿航无人机公司。在工作人员的指引下,代表团观看并体验了亿航无人机的飞行演示,并用头盔控制无人机飞行。回到展厅,记者们兴致勃勃地观看了亿航公司的宣传片,并进入全球首台载客无人机亿航184的客舱内部拍照留念。

美国代表团在巨轮参观

宾主双方举行座谈

双方合影留念

美国记者们对亿航无人机非常感兴趣

美国记者亲自体验全球首款载客无人机亿航184