广州市新闻中心

 
 
 
当前栏目:媒体报道
 

[收藏][打印][字号:]

今天我的大广州,霸气了!

2017年1月3日 来源:大洋网
厉害!
今天,广州联合全国
8家重要城市报纸
共同喊出
“广州过年 花城看花”的口号
邀请小伙伴来广州过大年!
整整九家报纸
涵盖北京、上海、南京、成都
西安、哈尔滨、长沙、天津
我的大广州就是这么霸气
要知道,没点两把刷子
我们是不会那么高调的
今天,就让我们一起扒一扒
这几张报纸到底说了广州啥“卖点”
请大家看看,有没有“卖到点子”上!
 
1、北京《北京晨报》:广
广交天下,却不及陪你静看花开花落。
广州称作花城,绝不是徒有虚名的。美丽异木棉、三角梅、红花紫荆等等,一年四季,永远繁花盛开。即使冬天走在广州街头巷尾,仍可以看到各种鲜花热闹绽放。
2、上海《新闻晨报》:州
走遍九州,忘不了小小利是款款深情。
广州人更习惯把红包叫作“利是”。无论是否相识,你总会看到广州人新年给保安、清洁阿姨或者服务员派利是,每封5-20元不等,数不在多,而在于开年取得好意头。见者有份,皆大欢喜,好不热闹。浓浓的年味就这样弥散开来。
3、南京《扬子晚报》:过
光阴虚过,还不如沉醉花海留恋忘返。
花海谁都有,但是冬天仍然一片花海景象的,估计真的不多。而广州的迎春花市却真真切切地解释了什么叫“花的海洋”。“行过花街才叫过年”,每到春节,繁花似锦,人海如潮,热闹不已。来广州过年,一定要去行花街!
4、哈尔滨《哈尔滨日报》:年
似水流年,剪不断一盅两件长情陪伴
广式早茶已不必多说,早已名扬海内外。不要只给我提虾饺,你确定鸡仔饼、豉汁排骨、凤爪、干蒸、烧卖、虾饺、水晶饺、粉果、黑椒牛仔骨、糯米鸡、马蹄糕、萝卜糕、流沙奶黄包、叉烧酥、榴莲酥、腊肠卷、煎堆、咸水角、春卷、凉粉、龟苓膏、双皮奶、姜撞奶、烧鹅、叉烧、菠萝油都吃过了吗?!
5、长沙《潇湘晨报》:花
风花雪月,抵不过冬日暖阳与你相伴。
一到冬天,当北国银装素裹万物凋零之时。我们大广州却暖阳依旧,蓝天白云。今年, “广州蓝”刷屏再次让许多外地尤其北方的小伙伴羡慕嫉妒恨,暖洋洋的太阳陪你过年,好运都多增几分了 
冬日下的广州配上蓝天,美得让人陶醉
6、成都《成都晚报》:城
独坐围城,何不来呼朋唤友相约午夜
广州绝对是一座不夜城,每当夜幕降临,珠江两岸的夜景璀璨无限,搭着游船珠江夜游,吹着江风看看流光溢彩的城市夜景。整个人都不自觉地嗨起来!
流光溢彩的珠江新城夜景,梦幻又现代
7、西安《华商报》:看
看尽繁华,睇不够马戏盛景西关年宵
除了吃吃喝喝赏花赏草,广州也有很多好玩的景点最出名的长隆,我想已经不用多说,前几天他们家刚亮相的熊猫双胞胎就萌化了全国好多网友。除此之外,百万葵园、岭南印象园等等,都足以让你过年期间连玩几天不重样!
梦幻的百万葵园,置身在其中少女心爆棚!
8、天津《每日新报》:花
妙笔生花,道不尽婀娜蛮腰珠水云山
每一座城市一定有一座代表建筑, 广州塔绝对是来广州游玩必不可少的“打卡背景图”。登上小蛮腰,广州历史与现代相结合的城市风貌一览无遗。对了,今年大热的“非凡搭档”节目里,直树和湘琴CP让无数人尖叫的“摸头杀”就在广州塔哦!
婀娜小蛮腰,在夜景下更妖娆了
除了打广告外,广州的诚意,还不止这些!
由广州市迎春花市活动组委会、广州市旅游局、广州日报报业集团主办的“花城友好人家”遴选活动正在开展,免费邀请全球20组市民到广州过年,报名方式——关注“花城花语(IDgz-hchy)公众号或扫描以下二维码进行报名。

“花城花语”公众号还为大家准备了千份鲜花全国直送、各种旅游大礼包门票等实实在在的奖品,报名后,别忘了抽奖
8个城市,8个卖点。
就是要这么直截了当告诉你们:广州好!
大家觉得,这8个点有没有完整表达出你心目中广州的样子?
还有哪些特点,是你爱上广州的理由?告诉大家吧!