广州市新闻中心

 
 
 
当前栏目:媒体报道
 

[收藏][打印][字号:]

广州塔为“学习强国”打Call

2019年10月21日 来源:广州日报

10月19日至25日每晚滚动播放“学习强国”学习平台宣传字幕

张姝泓

 

“学习强国”学习平台宣传字幕滚动播放。 广州日报全媒体记者莫伟浓、高鹤涛 摄

 

  广州日报讯 (全媒体记者张姝泓)“梦想从学习开始,事业从实践起步。”昨晚,“学习强国”学习平台登上“小蛮腰”,在人潮涌动的中国第一高塔——广州塔周围吸引市民广泛关注。

  为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,扩大“学习强国”学习平台对市民群众的覆盖面和影响力,营造全市比学赶超的良好学习氛围,10月19日至25日,中共广州市委宣传部部署每晚在广州塔塔身滚动播放“学习强国”学习平台宣传字幕。

  据了解,“学习强国”学习平台宣传字幕播放时段为:19:50~19:56、20:50~20:56、21:50~21:56,每晚播放时长为18分钟。

  广州市直机关工委青年党员陈喆是“学习强国”APP的“忠实粉丝”,他说每天登录“学习强国”APP浏览新闻、观看视频,已经成为身边许多党员干部的习惯。“学习强国”以内容聚合带动传播半径扩展,以学习习惯养成带动学习效果提升,引导党员干部自觉主动学、及时跟进学。“在移动互联网时代,‘学习强国’学习平台抓得住眼球、抓得住人心、抓得住方向,能够凝聚起奋进新时代的磅礴精神力量。”

  “学习强国”学习平台是由中共中央宣传部主管,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容,立足全体党员、面向全社会的优质平台。该平台用融合创新的传播手段和互联网话语方式,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,深受广大党员群众欢迎,拥有数以亿计的个人用户和数百万个学习组织。

  据了解,“学习强国”APP是“学习强国”学习平台打造的手机客户端,提供海量、免费的图文和音视频学习资源,让民众学习更多样、更个性、更智能、更便捷。