广州市新闻中心

 
 
 
当前栏目:发布会预告
 

[收藏][打印][字号:]

2016年3月21日(星期一)15时廉洁广州建设2016年3月定期网络新闻发布会

  

时间:2016年3月21日(星期一)下午15:00-16:00
发布平台:廉洁广州政务网站、微博
主题:
1、2015年度广州市落实党风廉政建设“两个责任”暨廉洁广州建设任务检查考核情况;  
2、近期查处的“四风”和腐败问题典型案例。
 
为认真贯彻落实十届市纪委六次全会精神,顺应全市党风廉政建设和反腐败工作新形势新要求及新媒体发展方向,致力构建线下与线上、定期与动态、全方位立体式的新闻发布工作格局,进一步畅通与新闻媒体的交流互动,提升我市党风廉政新闻发布工作的时效性和传播力,努力打造阳光纪检,对新闻发布方式调整如下:    
1、每半年举办现场新闻发布会。将每月定期在广州市新闻中心举办新闻发布会改为每半年举行一次,分别在年初(1-2月市纪委全会后)和年中(7-8月半年总结后)进行,通报有关情况并现场回答记者提问。实施重要决策部署或遇有重大突发事件,可根据工作实际和需要,适时举办现场新闻发布会。  
2、每月举办定期网络新闻发布会。从2016年3月份开始,在不召开现场新闻发布会的月份,定期在廉洁广州政务网站、廉洁广州政务微博组织每月定期网络新闻发布会,即每月20日(遇节假日顺延至下一个工作日)下午15:00至16:00时在廉洁广州政务网站、微博进行发布,通报有关情况并在线回答记者提问。     
3、典型案件即时动态网络新闻发布。发挥廉洁广州政务网站、微博、微信、客户端等平台作用,及时发布重要纪律审查情况,积极回应媒体和社会关切。
敬请关注。