广州市新闻中心

 
 
 
当前栏目:新闻材料
 

[收藏][打印][字号:]

2012年广州国际灯光节新闻材料

    2012年9月20日下午,2012年广州国际灯光节新闻发布会在广州市新闻中心举行,市政府龚海杰副秘书长出席了本次新闻发布会并讲话。市委外宣办、市公安局、市建委、市交委、市城管委、市经贸委、市财政局、市工商局、市外事办、市旅游局、市林业和园林局、市协作办、市科信局、市物价局、市地税局、市卫生局、市海事局、越秀区政府、海珠区政府、荔湾区政府、天河区政府、广州供电局、市城投集团、市照明中心、广州市锐丰音响科技股份有限公司、广州市锐丰建声灯光音响器材工程安装有限公司以及省内照明行业标杆企业等单位的负责人参加了本次灯光节新闻发布会。

2012年广州国际灯光节拟于2012年12月15日-2013年1月15日在花城广场、海心沙区域,由广州市人民政府、国际灯光城市协会及中国照明学会联合主办,广州市锐丰音响科技股份有限公司和广州市锐丰建声灯光音响器材工程安装有限公司作为联合体承办,市城投集团协办。今年灯光节继续采取 “政府搭台、企业唱戏”的市场化运作模式,政府提供政策及相关场地资源支持,承办方出资承办,协办方主要负责灯光节场地协调工作。

本届灯光节的活动主要有灯光节开幕式及艺术灯光展。2012年广州国际灯光节开幕式将于12月15日在花城广场举行,以广州塔和海心沙岛作为舞台背景,通过激情四射的激光表演,并配以激昂的音乐,打造一场气势恢宏又时尚绚丽的灯光演出!艺术灯光展示围绕“大自然与城市共生,科技带动文化发展”,通过天地有大美、人之言说、诗意地栖居三大主题,高达21个设计理念进行演绎,从多角度打造灯光节梦幻的艺术效果。

灯光节将跨越圣诞节、元旦节,借此契机,我们将举办创意灯光作品大赛、城市灯光照明设计大赛、节日灯光摄影大赛以及灯光节设计师沙龙等系列的主题活动,通过节日气氛带动现场观众的情绪,提高市民与活动之间的互动性,与到场参与灯光节的市民共享节日的欢乐!