广州市新闻中心

 
 
 
当前栏目:新闻材料
 

[收藏][打印][字号:]

“梦享广州-法拉利盛典嘉年华”新闻发布会材料

【穗经贸宣】为积极提升广州对全球高端汽车产业资源的吸引力,大力引进国际高端节庆活动,推动国际时尚与千年商都融合发展,加快广州国际商贸中心建设步伐,市委、市政府决定支持意大利法拉利于1121-22日在广州举办梦享广州-法拉利盛典嘉年华活动。

意大利菲亚特集团是世界汽车工业创始者之一,也是全球著名的汽车制造商,在全球500强中排名第83位。法拉利是菲亚特集团旗下拥有的世界著名品牌之一,法拉利工厂被誉为全球最先进的汽车工厂。2009年,广汽集团和菲亚特集团签署了乘用车项目合作协议,开启了对接合作的序幕。今年,在新广州·新商机米兰推介会上,双方又签署了扩大合作备忘录,为进一步深化合作奠定了坚实基础。今年6月份,广汽菲亚特首款产品Viaggio(菲翔)正式下线,9月在全国上市销售,成为双方合作发展的里程碑。广州市是全国三大汽车生产基地之一,近十多年来汽车工业一直是全市经济社会发展的主引擎。这次在广州举办梦享广州-法拉利盛典嘉年华,将对提升广州对全球高端汽车产业资源的吸引力、推进汽车产业链向微笑曲线的高端发展、促进城市品牌的国际传播具有重要意义。市委、市政府将一如既往地支持菲亚特集团和法拉利汽车品牌在广州的发展。 

为组织策划好本次活动,市委、市政府专门成立了活动筹备工作领导小组,由市委常委、常务副市长陈如桂担任组长,市政府副秘书长危伟汉和市经贸委党委书记、主任王旭东担任副组长,市经贸委、旅游局、市委办公厅、市委宣传部、市府办公厅等22个部门成员单位组成,全力推进协调活动的筹备与实施工作。

本次活动将由会见并宴请法拉利全球董事长、车队巡游、庆祝表演、庆祝晚宴四大部分组成,整个活动可谓精彩纷呈。其中,法拉利车队巡游时间定于22日下午14-17时,行程途经新世界广场-花城广场-海心沙-广州塔,期间还将穿插举行法拉利车迷见面会、音乐喷泉秀、新车型展示等环节;庆祝表演时间定于22日下午17-19时,活动包括文艺演出、法拉利新款车型展示秀、烟火秀等。届时不仅会有众多法拉利的重要车型与市民亲密接触,还会安排法拉利F1车队的著名车手到场与市民亲密互动,让广大市民尤其是法拉利的中国粉丝在盛大的嘉年华活动中领略法拉利的文化精髓,体验法拉利的速度与激情。