广州市新闻中心

 
 
 
当前栏目:新闻材料
 

[收藏][打印][字号:]

广货联合推广活动

【穗经贸宣】广州作为我国传统的千年商都,拥有一大批历史悠久、质量过硬、蜚声海内外的广货品牌产品。一直以来,以珠江水岭南药粤家电”、“穗食品”等为代表的广货,以时尚精致、物美价廉著称,遍销全国,深受消费者信赖和喜爱。珠江钢琴、珠江啤酒、皇上皇、致美斋、利口福、王老吉、鹰金钱、虎头电池、双桥味精等一大批具有自主知识产权的民族品牌享誉中外,市场占有率在国内名列前茅。广式“三雕一彩一绣”(牙雕、玉雕、木雕、彩瓷、广绣)传统工艺历史悠久,技艺精湛,畅销国内外。

本次由市经贸委组织推动,广州市工业名优产品展销中心和广州壳牌石油化工有限公司联合参与的广货联合推广活动,是充分结合广货推广工作的特点所推出的一项创新性举措。各方充分借鉴了在欧美发达国家已经相对成熟的油站便利店销售模式,利用加油站分布广泛、网络发达、受众传播能力强的特点,将广州名优产品以广货整体品牌的概念,以设置统一专柜的形式植入加油站便利店进行销售,以便利店销售方式转变消费群体对广州名优产品的传统消费观念和习惯,打造广州名优产品响亮品牌。同时也实现提升加油站非油品业务业绩的效果。

在此次合作中,壳牌将与广州名优中心建立起长期战略合作伙伴关系。广州名优中心作为目前国内最具影响力的区域性名优产品展销中心将负责商品的组织、采购、配送、退换货等业务,而壳牌将在其油站便利店中提供产地,供广州名优中心设置广州名优产品专柜和标识,形成“规模+品牌+标识”优势,宣传推广广州名优产品,外塑形象,内树品牌,使广州名优产品深入人心。目前,广州名优产品专柜和标识已经在位于广佛高速公路沙贝收费站入口侧、沙涌服务区等壳牌加油站便利店闪耀亮相,过往乘客、车主等可以在壳牌加油站便利店看到、买到正宗的广州名优产品,并将其带往全国各地,做到实物传播与口口相传并举。

随着广州名优产品专柜在广大油站便利店的顺利上线,将为广州名优企业提供更多优质的宣传、销售推广渠道和平台,有助于进一步整合多方推广资源,增强广州名优企业及其产品的市场竞争力和影响力,将广州名优产品逐步推向全国市场。同时也将有利于石油企业非油品业务市场的发展和开拓,提高其国内零售市场份额。

下一步,我们将主要在广州及周边地区的一批具有地理优势和市场潜力的油站便利店进行试点,并逐步在全省、全国推广。同时,继续尝试让更多的油品企业加入到广货推广活动中来,进一步提升广货的影响力。

附:合作方介绍

一、广州市工业名优产品展销中心简介

广州市工业名优产品展销中心作为广州市集中展示和宣传广州名优产品和广州工商业发展成就的窗口和平台,广州工业名优产品展销中心(简称“名优中心”)是在市委市政府的大力支持下于2001年10月成立的,是目前国内最具影响力的区域性名优产品展销中心,是长期展示广州市工商业发展成就的重要窗口。已经成功接待了包括马其顿总统等国家元首级别人物在内的60多个国家1000多个政府代表团、商务代表团等的参观访问。建有汇聚各种先进展示技术及设备的大型现代化展馆,设有汽车制造业、电子信息制造业等13个工业产品展区和1个广州传统工艺礼品商场。还打造了集产品展示与线上贸易于一体的全球性电子商务平台——“广州名优产品电子商务网(www.cantonbrand.com)”,为广州名优产品提供了以网络营销为主要工具的品牌推广和产品展销等服务。具有广州名优产品企业汇集、合作伙伴众多、配送退货机制完备等资源优势。      

二、荷兰皇家壳牌集团简介

荷兰皇家壳牌集团是一家全球化的能源和化工集团,总部位于荷兰海牙。作为国际领先能源企业,壳牌在加油站和海洋陆地油气勘探业务方面享有非常高的知名度,在2012年世界500强企业排名中位列第一。壳牌也是是在中国投资最多的国际能源公司之一,除了极具规模的油品业务之外,还依托各加油站点建立起了完备的油站便利店体系。目前,广州壳牌石油化工公司在广东的加油站便利店有28座,其便利店经营业务在行业内已经形成了一定的市场规模,拥有产业优势、区域优势、特色优势和欧美国家经营管理优势。